GASTRONOMIA-SUDESTE-SÃO PAULO
Feiras, eventos, festivais, points gastronômicos…
Lançamentos 2024 FIPAN, Fispal Tecnologia e TecnoCarne, APAS Show…
SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA 2024 acontece de 22 a 24 de outubro, no Distrito Anhembi, na capital paulista
SÃO PAULO - CAPITAL
Fispal Tecnologia e TecnoCarne 2024 aconteceram de 18 a 21 de junho de 2024, no São Paulo Expo, de 18 a 21 de junho de 2024, na capital paulista
Realizadas simultaneamente pela Informa Markets, as feiras contarão com novidades e tecnologias em processos, embalagens, automação e logística para a indústria de alimentos e bebidas.
Segundo os organizadores, em comemoração aos 40 anos da Fispal, a edição deste ano promete ser palco de novidades para a indústria de alimentos e bebidas, contribuindo para o seu propósito de transformar vidas e desenvolver as cadeias industriais.
Expositores confirmados na edição 2024
A Fispal Tecnologia e a TecnoCarne devem reunir este ano mais de 450 expositores, incluindo grandes nomes que contribuem para a vitalidade e progresso contínuo do universo tecnológico na indústria alimentícia.
Confira alguns dos expositores confirmados para a Fispal Tecnologia: Antares Vision, Badan, Bramak, CD Embalagens, Cetro Máquinas, Dmom, Dosetec, Dynamic Air, Engpack, Fortress Technology, GEMÜ, Indumak, Jarvis, JXO, Maqinox, Mesal, Nordson, Quality Machines, SMC, Tecnox, Zegla e muitos outros nomes importantes do segmento.
Para a TecnoCarne, grandes players também já confirmaram presença: Bettcher, Busch, Descartável, Elgin, Equindo, Handmann, Incalfer, Incomaf, Jarvis, JBTC, Marel, Mayekawa, MetaMarc, Multivac, Nitto, Poly-clip, Primedge, Ulma, Vemag e Viscofan.
SÃO PAULO - SP - APAS Show 2024
Lançamentos APAS Show 2024, que aconteceu de 13 e 16 de maio de 2024, no Expo Center Norte, em São Paulo
Considerado como um dos maiores eventos do setor de alimentos e bebidas das Américas e a maior feira supermercadista do mundo, organizado pela Associação Paulista de Supermercados (APAS), segundo os organizadores, a 38ª edição da APAS SHOW 2024 contou com mais de 850 expositores, sendo 200 internacionais, com perspectiva de ultrapassar a marca de R$ 14 bilhões em negócios gerados.
LANÇAMENTOS
Delícia apresenta novidades da linha Toque de Chef e Delícia Supreme.
A conceituada marca Caxamar, tradicional indústria portuguesa de bacalhau, apresenta todo seu portfólio, com destaque para o Lombo de Bacalhau para Churrasco (2,3 kg/1 unidade; dessalgado e congelado).
O produto, exclusivo da marca, integra a linha Gourmet e é feito com o nobre Gadus Morhua.
SERVIÇO
APAS SHOW 2023
13, 14 e 15 de maio, das 12 a`s 20 horas
16 de maio, das 12 a`s 18 horas
Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme, São Paulo
SÃO PAULO - CAPITAL - FIPAN 2024
FIPAN 2024 acontece de 23 a 26 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo
Considerada como a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e um dos principais eventos para operadores do food service no Brasil, segundo os organizadores, esta edição do evento promete ser mais grandioso do que nunca, destacando-se pela realização da terceira edição do Campeonato Nacional de Panificação na já tradicional Arena do Pão, patrocinada pela Bunge e Prática.
Arena do Pão: a busca pelo melhor padeiro do Brasil
A Arena do Pão se tornará o palco da intensa competição que coroará o melhor padeiro do Brasil. O campeonato contará com um júri de excelência, presidido por Fábio Bruno, professor da Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC, e composto por figuras renomadas do setor, incluindo Fernando de Oliveira, um padeiro de destaque com várias participações em competições internacionais, Jessica Batista, ex-competidora do SENAI e padeira respeitada, Pedro Calvo, Chef Panificador da escola suíça Richemont Professional em Boulangerie e Patrícia Ferraz, jornalista de gastronomia do Estadão.
Os oito finalistas, que serão anunciados até o final de junho após seletivas rigorosas nas regiões Sul, Norte, Nordeste e Sudeste, terão que demonstrar sua habilidade em seis provas desafiadoras. Estas provas avaliarão a maestria dos competidores em preparar baguetes, brioches, massa folhada fermentada (croissant), pães macios, pães crocantes e uma receita brasileira que deve incluir um produto nativo do país.
Troféu Trigo de Ouro, símbolo da excelência na panificação
O prestigiado Troféu Trigo de Ouro, criado para homenagear os talentos da panificação brasileira, será concedido ao vencedor do campeonato. Este troféu simboliza o trigo, elemento essencial na arte da panificação e reflete o brilho e o talento demonstrados pelos competidores ao longo dos quatro dias de competição.
Além do Troféu Trigo de Ouro e um certificado, o campeão do campeonato nacional receberá acesso livre ao curso profissional de Boulangerie da escola suíça Richemont, com modalidades online e presenciais em São Paulo, financiado pela Global Swiss Learning e um forno Miniconv da Prática. O segundo e terceiro colocados também serão premiados com troféus, certificados e brindes dos patrocinadores.
_Nosso concurso já está entre os melhores do mundo e todos os profissionais selecionados são colocados no mercado nas empresas nas empresas de panificação de renome internacional – diz Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e o Fundipan.
O Sampapão é o promotor do Congresso FIPAN, da FIPAN e de todos os eventos que acontecem paralelamente à FIPAN.
Evento realizado pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.
Organização e comercialização: Seven.
Sobre a FIPAN
Promovida pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e o Fundipan.
É reconhecida como o principal evento do setor na América Latina e a quarta do mundo. Atrai milhares de visitantes, incluindo panificadores, confeiteiros e operadores de food service, que buscam aprimorar suas técnicas e expandir seus negócios.
LANÇAMENTOS
Santa Monica irá destacar seu novo Microlote Fox Beans, o Torra Italiana e as novas embalagens do seu Capuccino e Chocolate Cremoso, além de realizar diversas ações durante a maior feira de panificação da América Latina.
Em parceria com a Philips, a Santa Monica também irá apresentar a Coleção de Cafeteiras Espresso composta pelas versões Espresso Automática Série 1200, Automática Série 5400 e Lattego Série 2200 que moem, tem vaporizador e possuem várias funções para possibilitar o preparo de diversos tipos de bebida.
UP900 marca presença na FIPAN 2024 com linhas de cafés gourmet, lattes e loja com utensílios para extração da bebida.
_Na Loja UP900 o público vai encontrar nossos cafés, bebidas quentes e diversos utensílios para extração da bebida.
Também vamos fazer degustações dos nossos cafés gourmet e do Cappuccino, Chocolate Cremoso, Chai Latte, Matte Latte e Chocolate 32%, entre outras bebidas – explica Wu Yong, Diretor da UP900.
No espaço da Seara Food Solutions, os visitantes poderão conhecer as novas gramaturas da margarina Cukin, desenvolvidas para trazer mais praticidade e melhor custo-benefício, além de acompanharem aulas show especiais comandas por confeiteiros renomados, incluindo os Chefs Rogério Shimura e Luiz Farias.
As marcas Nestlé também trazem uma gama de oportunidades para as gôndolas dos estabelecimentos com os chocolates KitKat®, Baton®, Prestígio®, Talento®, além de clássicos dos lares brasileiros como Nescau®, Ninho®, Cereais Matinais, Moça® e Sorvetes Nestlé®. Além disso, com pets cada vez mais sendo considerados membros das famílias, também há opções para animais de estimação, como os snacks para cães e gatos de Dog Chow® e Friskies®.
_A participação das marcas Nestlé na FIPAN 2024 destaca nosso papel como uma parceira estratégica para as padarias, oferecendo não apenas produtos de alta qualidade, mas também suporte técnico e consultoria que impulsionam o crescimento e a diferenciação no mercado – afirma Carlos Soveral, diretor de vendas de Nestlé Professional.
Serviço:
FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business
De 23 a 26 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 26, o encerramento acontecerá às 19:00h)
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital – no Expo Center Norte, São Paulo.
Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.
É necessário credenciamento no site do evento : www.fipan.com.br
SÃO PAULO - CAPITAL - SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA 2024
SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA 2024 acontece de 22 a 24 de outubro, no Distrito Anhembi, na capital paulista
Considerada como um dos maiores e mais importantes eventos do setor de pescados e frutos do mar da América Latina, segundo os organizadores, o evento trará as últimas novidades em pescado e frutos do mar e grandes nomes nacionais e internacionais do setor.
E, pela primeira vez, sedia o “Campeonato Brasileiro de Sushi” que terá o renomado sensei Hirotoshi Ogawa, diretor do AJSA Sushi Skills Institute e organizador da famosa Copa do Mundo de Sushi no Japão.
Na edição de 2023 o Seafood Show Latin America recebeu quase 4 mil visitantes, contou com a participação de 24 estados brasileiros, 16 países, além de visitantes internacionais e 100 marcas expositoras.
SÃO PAULO - AMERICANA
A cidade de Americana oferece aos nativos e turistas excelentes opções gastronômicas que incluem restaurantes, hamburgerias, food-trucks..